Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Kundenkonto bei Packlast („Packlast – Lieferdienst Berlin“) löschen und welche Daten dabei gelöscht werden.
Konto in der App löschen
- Öffnen Sie die Packlast-App und melden Sie sich an.
- Tippen Sie unten auf Konto.
- Wählen Sie Konto löschen und bestätigen Sie.
Ihr Konto wird sofort geschlossen und Sie werden abgemeldet.
Löschung per E-Mail beantragen
Wenn Sie die App nicht mehr installiert haben, schreiben Sie uns von der E-Mail-Adresse Ihres Kontos an datenschutz@packlast.de mit dem Betreff „Konto löschen“. Wir löschen Ihr Konto innerhalb von 30 Tagen und bestätigen Ihnen die Löschung per E-Mail.
Welche Daten gelöscht werden
- Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Adresse und Passwort
- Verknüpfungen mit Google- oder Apple-Anmeldung
- Gespeicherte Adressen, Push-Benachrichtigungs-Kennungen und Anmeldesitzungen
Welche Daten wir aufbewahren
Rechnungen und buchungsrelevante Auftragsdaten müssen wir aus steuer- und handelsrechtlichen Gründen (§ 147 AO, § 257 HGB) bis zu 10 Jahre aufbewahren. Sie werden von Ihrer Person getrennt gespeichert und nur noch für diese gesetzlichen Zwecke verwendet. Danach werden sie gelöscht.
Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung für die Packlast-App.